為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台日交流跨大步 第4屆高峰會將發表高雄宣言

    第4屆台日交流高峰會即將讚在高雄舉行,高雄市議會議長康裕成(中)、副議長蔡昌達(左二)等人,特別錄製迎賓短片,歡迎來自日本的議員朋友。(記者葛祐豪翻攝)

    第4屆台日交流高峰會即將讚在高雄舉行,高雄市議會議長康裕成(中)、副議長蔡昌達(左二)等人,特別錄製迎賓短片,歡迎來自日本的議員朋友。(記者葛祐豪翻攝)

    2018/07/05 14:44

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕第4屆台日交流高峰會,將於本週六(7日)首度移師高雄舉行,日本將有40個地方議會、323名議員來台,高雄市議會議長康裕成將在會中發表「高雄宣言」,備受外界期待,將能進一步深化台日未來關係。

    台日交流高峰會是日本全國友台議員聯盟「全國日台友好議員協議會」發起,由日本各地近50個議會參加,歷次會議均發表友好台灣及促進交流的相關宣言,對台日關係有重大影響。

    首屆台日交流高峰會在日本金澤市舉行,「金澤宣言」強調集結日本全國各地方議會議員,致力於東亞自由民主及和平;第2屆高峰會於和歌山市舉行,「和歌山宣言」主張台灣有意義地參加或貢獻於國際民航組織等國際組織;第3屆高峰會則由熊本市議會主辦,「熊本宣言」再次宣示支持台灣對國際組織做出貢獻。

    高雄市議會議長康裕成去年在第3屆高峰會,成功爭取第4屆主辦權,將於本月7日下午在高雄展覽館登場,除了日本有40個地方議會、323名議員來台,台灣也有22個地方議會、118名議員參加,創下歷屆台日會議的最高規模。

    各界對康裕成將發表的「高雄宣言」有著熱列期待,盼望藉由「高雄宣言」在台日62個地方議會議員支持下,進一步深化台日未來關係,及提升台灣國際地位。

    多位高雄市議員指出,「高雄宣言」意涵兩國地方議員對未來台日關係的期待,也影響台日兩國關係的發展,備受期待。

    「高雄宣言」將由兩位前高雄市長:現任總統府秘書長陳菊、駐日代表謝長廷共同見證;康裕成也將和日本「全國日台友好議員協議會」會長藤田和秀,共同簽署友好交流協定書,希望為台日國際合作,寫下美好典範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。