大群館住宿生何去何從? 文大、又昱、都發局會談結果是…
列印


大群館(見圖)如何解套?學生如何安置?文化大學、又昱公司今天下午到台北市都發局三方會談協調。(資料照)

大群館(見圖)如何解套?學生如何安置?文化大學、又昱公司今天下午到台北市都發局三方會談協調。(資料照)

2018-07-04 19:05

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市長柯文哲昨天說要找又昱公司、文化大學一起來討論大群館如何解套,以及學生如何安置,今天下午5點三方已到都發局開會,文化大學由代理校長王淑音出席、又昱公司由律師陳佳瑤代表出席,市府則由都發局長林洲民及市府發言人劉奕霆等一同開會。三方開會約1小時,王淑音後會受訪時說,學校有提出自力救濟的方案,剛剛協調會內,市府也有提出拿公宅當宿舍的新方案,校方樂見其成。

王淑音說,文大仍認為大群館是教育設施,但尊重市府裁決。至於是否解約,校方尊重又昱。對於又昱公司是否再租房子給學生,她則說沒有討論到這部分,先朝自力救濟方向努力。

又昱公司律師陳佳瑤說,市府昨天認定大群館違反土地使用分區,又昱就與文化大學討論如何維護學生權益,文化大學提出維護學生權益方案,雙方在細節還在形成共識。至於解約部分,他說,又昱公司跟文化大學都是守法的人,但既然北市府認為違規,雙方已經達成解約協議。而是否會由又昱直接承租給學生,他說,文化大學有照顧學生的方案,會尊重文大。

劉奕霆說,市府所提的方案就是副市長林欽榮下午所說的,可以將士林北投科技園區專案住宅部分供文大學生使用,這部分還有很多細節可以討論,不是說可以直接確定。對於會議中的氣氛,他說,三方很平和討論學生住宿權益。

  • 文化大學代理校長王淑音會後受訪表示,學校有提出自力救濟的方案,市府也有提出拿公宅當宿舍的新方案,校方樂見其成。(記者鍾泓良攝)

    文化大學代理校長王淑音會後受訪表示,學校有提出自力救濟的方案,市府也有提出拿公宅當宿舍的新方案,校方樂見其成。(記者鍾泓良攝)

  • 又昱公司未來是否直接出租宿舍給學生,律師陳佳瑤說,文化大學有照顧學生的方案,會尊重文大。(記者鍾泓良攝)

    又昱公司未來是否直接出租宿舍給學生,律師陳佳瑤說,文化大學有照顧學生的方案,會尊重文大。(記者鍾泓良攝)

  • 北市府發言人劉奕霆說,市府所提的方案就是副市長林欽榮下午所說,可以將士林北投科技園區專案住宅部分供文大學生使用,這部分還有很多細節可以討論,不是可以直接確定。(記者鍾泓良攝)

    北市府發言人劉奕霆說,市府所提的方案就是副市長林欽榮下午所說,可以將士林北投科技園區專案住宅部分供文大學生使用,這部分還有很多細節可以討論,不是可以直接確定。(記者鍾泓良攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法