為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹縣20年來首見追加總預算 6.2億今天過關

    黃色區域就是高鐵橋下聯絡道延伸至竹科工程第3期工程、中興路到力行路路段上的私有地部分。 (新竹縣政府提供)

    黃色區域就是高鐵橋下聯絡道延伸至竹科工程第3期工程、中興路到力行路路段上的私有地部分。 (新竹縣政府提供)

    2018-06-27 19:39:35

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣政府20年來首次追加年度預算,總金額6億2050萬元。主要用以支付年底必須完成的高鐵橋下聯絡道延伸至竹科工程的第3期用地取得費共6億800萬,另增1250萬社運工作補助。議會支持縣府新闢這條聯絡道,突破新竹科學園區、高鐵新竹站、跟國道1號竹北到新竹段的壅塞瓶頸,一毛不減審議過關。

    縣府、議會均表示,新竹縣過去從縣長林光華時代迄今,所有單筆預算在1、2億元之譜的都用「墊付案」,再由下1年度預算轉正處理,20年來,從沒辦過追加總預算的狀況。

    這次追加預算主因是前述用地取得費用太龐大,又不可能分期撥付,再加上有內政部營建署的補助款近期會到位,所以才破了新竹縣最近20年來的記錄。

    這也使得新竹縣今年全年的歲入、歲出總預算從原來的231億5667萬元,和230億167萬元,各自變成了237億7717萬元、236億2217萬!

    縣府表示,新竹縣很多鄉親在位於新竹市的竹科上班,新竹縣、市隔著頭前溪,平時上下班就靠國道1號以及經國橋、頭前溪大橋往來,很多外縣市的竹科上班族則需搭乘高鐵,以致在竹科、高鐵以及國道1號竹北到新竹路段形成嚴重的交通瓶頸,就連竹北市平面道路在交通尖峰時刻也會被波及,不能不立刻改善。

    縣長邱鏡淳首任就規劃於高鐵橋下新闢聯絡道路,以突破塞車困境,2014年第1期順利完工通車,也就是目前開放的竹北興隆大橋到新竹縣市交界的公道五路段。

    第2期正施工中,計畫從公道五要延伸到竹東鎮中興路口,年底可望完成。這條道路的「最後1哩路」就是前述第3期,從竹東中興路延伸到新竹市力行路口,然後車流就轉進了竹科。

    縣府表示,第3期因為在都市計畫內,所以由內政部營建署補助且負責設計和發包施工,縣府配合於年底前完成土地取得。其中,總用地費需要6億800萬元,4.1億來自營建署,剩下的由地方自籌。

    縣府計畫在本週六(30日)早上10點,於竹東鎮頭重里社區活動中心舉辦這項工程的第2次公聽會。他們希望這條道路在完全開通以後,不僅可以紓解竹科上班族塞車的夢魘,還能因為健全了區域交通網絡,帶動新竹縣、市的地方發展。

    圖為高鐵橋下聯絡道延伸至竹科工程第3期工程、中興路到力行路路段的施工範圍。(新竹縣政府提供)

    圖為高鐵橋下聯絡道延伸至竹科工程第3期工程、中興路到力行路路段的施工範圍。(新竹縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。