王威中控侯友宜家族逃漏稅 侯辦回嗆:民進黨搞不清狀況
列印


2018-06-26 17:31

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜家族房產出租文化大學當宿舍,再爆疑逃漏稅爭議。台北市議員王威中今天質疑,侯友宜、任美鈴夫婦每年涉嫌逃漏綜合所得稅300萬元、7年達2000萬元。對此,侯友宜競選辦公室回擊說,民進黨搞不清楚狀況,又是一樁抹黑戰術。

王威中指出,任美鈴持有該土地4/5產權,應向又昱公司負責人、女兒收取土地租金,如果有收,應於財產申報報稅,如果沒收,違反稅法屬逃漏稅;根據目前廉政專刊資料,沒有這筆租金收入,涉嫌隱匿財產申報不實,如沒報稅,也違反稅法逃漏稅。

侯友宜競選辦公室發言人賴冠群說,從頭到尾民進黨完全搞不清楚狀況,這塊土地是又昱公司與任美鈴共同持有,又昱公司擁有1/5土地持分,任美鈴擁有4/5,依照民法規定,雙方為共有人關係,可以簽訂分管契約,讓其中一方享有獨自收益的權利。

賴冠群說明,任美鈴把收租利益的權利全部交給又昱公司處理,自己不經手介入,出租給文大的租金收入,成為公司營收,扣除營運成本後,有盈餘再分配給股東,因此,又昱和任美鈴之間不是王威中口中的租賃關係,也不是無償使用,自然沒有租金和逃漏稅問題,所以,整件事情就是民進黨的抹黑戰術再添一樁。

  • 對於國民黨新北市長參選人侯友宜家族房產出租文化大學當宿舍,爆出逃漏稅爭議,侯友宜競選辦公室發言人賴冠群回嗆民進黨搞不清楚狀況,又是一樁抹黑戰術。(記者賴筱桐攝)

    對於國民黨新北市長參選人侯友宜家族房產出租文化大學當宿舍,爆出逃漏稅爭議,侯友宜競選辦公室發言人賴冠群回嗆民進黨搞不清楚狀況,又是一樁抹黑戰術。(記者賴筱桐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法