為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義原想全民調 他爆2原因讓林為洲「被做掉」

    國民黨提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長,自稱「被做掉」的立委林為洲因此哽咽抱不平。(資料照)

    國民黨提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長,自稱「被做掉」的立委林為洲因此哽咽抱不平。(資料照)

    2018/06/23 10:41

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長,自稱「被做掉」的立委林為洲因此哽咽抱不平。資深媒體人尚毅夫爆料,稱國民黨主席吳敦義選擇67歲副縣長楊文科,就是為了考量客家人和科技業的支持。

    尚毅夫22日在政論節目《鄭.知道了》中指出,全民調被黨中央推翻之後,國民黨開始徵詢黨內意見,卻只有4名議員願意挺林為洲,而其他鄉鎮市長都不願意支持林為洲,成為國民黨徵召楊文科的理由。

    但尚毅夫認為,這其實都是演戲,4月3日就有一群中壯派立委陪著林為洲見吳敦義,面對林為洲的當面質問,吳敦義在幾十名立委面前承諾,「不會徵召,我們做全民調」。

    尚毅夫接著描述5月16日國民黨召開中常會的情形,曾任世界客屬總會常務理事的范成連當時發言說,「一定要投客家人,和宣明智談過了,如果不提楊文科,宣明智要去支持民國黨的徐欣瑩」。吳敦義聽到後,與選舉對策的主任召集人曾永權說,「客家人與科技業的支持很重要」,而符合這2個條件的人只有楊文科,國民黨就在5月30日停止全民調。

    新竹縣副縣長楊文科。(資料照)

    新竹縣副縣長楊文科。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。