郝龍斌六四率團赴國共論壇 林濁水酸:馬英九還較知分際
列印


民進黨前立委林濁水。(資料照)

民進黨前立委林濁水。(資料照)

2018-06-06 10:49

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨副主席郝龍斌日前率團前往中國對台的統戰平台「海峽論壇」,民進黨大老、前立委林濁水澤則認為,前總統馬英九為六四耿耿於懷,年年念念不忘,「由他當家,國民黨肯定不會選這一天啟程到北京討好」。

林濁水在臉書表示,台灣和中國雖然要交流,但國共論壇卻應該要唾棄,「當年國民黨說民進黨政府做不到的,國民黨透過國共論壇做,這擺明是要國共兩黨聯手架空政府,所以馬當總統時為維護政府功能,加以打壓,馬英九與國民黨前主席連戰因此尖銳交惡」。

林濁水感嘆,馬英九的政績雖然很差,而黃世銘案也很糟,「但是到底是國民黨中,比較知道是非、分際的人」。

日前時代力量立委黃國昌曾在臉書批評,六四事件尚未平反,「中國國家主席習近平卻已修憲稱帝」,而國民黨大頭們卻要率團「赴中朝貢」,讓他非常感慨。

  • 國民黨副主席郝龍斌日前率團前往中國統戰平台「海峽論壇」。(資料照)

    國民黨副主席郝龍斌日前率團前往中國統戰平台「海峽論壇」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法