為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林為洲稱被「做掉」 吳敦義:去看看他過去的紀錄

林為洲質疑黨中央廢全民調,讓他「被做掉」,國民黨主席吳敦義(左二)今晚說,國民黨還要用全民調去討好一個,把所有人統統拒絕了嗎?(記者簡榮豐攝)

林為洲質疑黨中央廢全民調,讓他「被做掉」,國民黨主席吳敦義(左二)今晚說,國民黨還要用全民調去討好一個,把所有人統統拒絕了嗎?(記者簡榮豐攝)

2018-06-02 20:00:30

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨新竹縣長選舉人選至今沒有結果,參選人之一、立委林為洲日前質疑,黨中央廢棄原本全民調作法,讓他被「做掉」。國民黨主席吳敦義今晚(2日)出席「愛台灣不斷電,青年護台灣全台接力路跑」結束藍絲帶音樂會後,受訪表示,「如果只有一人主張全民調,所有人都反對,只要全民調,他們就統統不支持國民黨提名的人,那你認為國民黨還要用全民調去討好一個,把所有人統統拒絕了嗎?」

吳敦義強調,黨中央必須徵詢包括議會、縣政府、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表會主席副主席以及里長聯誼會長的意見,最後目的就是要提一位忠於國民黨、忠於國家,又有能力、經驗,而且得到各方的響應支持,最終有最高當選機會的人,「提名是為了選而已嗎?提名當然是為了當選」,「如果你提了一個所有的人全部都不支持,黨能做這樣的事嗎?」

吳敦義還說,他身為黨主席,當然要以中常會決議為準繩,他已請副主席曾永權負責協調,希望曾再多跑幾次新竹縣溝通,找當地公職人員以及所有有意參選的4、5名人士一起協調,「我們當然是要求勝利,不求勝利隨便提,那怎麼行呢!」

吳敦義似乎還要媒體去看一看林為洲過去的紀綠,「他過去是怎麼樣你們知道嗎?新竹縣都反應非常清楚。」

吳敦義指出,新竹縣過去選舉的複雜性,大家都很清楚,國民黨都是非常不容易的穩住局面,讓他傷透腦筋,日前中常會已通過臨時動議,決議新竹縣不要拘束於全民調,「如果只有一人主張全民調,所有人反對,只要全民調,他們就統統不支持國民黨提名的人,那你認為國民黨還要用全民調討好一個,把所有人統統拒絕了嗎?」

他還說,國民黨並非所有縣市都是採用全民調,像金門縣就是以協調方式徵召立委楊鎮梧參選,全民調只是方法之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。