為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國機國造今日組裝開架 總統宣示國防自主

台灣自研自製的新式高級教練機(AJT)今天開始組裝,總統蔡英文也親自前往台中漢翔公司主持開架儀式。(圖擷自蔡英文臉書)

台灣自研自製的新式高級教練機(AJT)今天開始組裝,總統蔡英文也親自前往台中漢翔公司主持開架儀式。(圖擷自蔡英文臉書)

2018-06-01 21:03:31

〔即時新聞/綜合報導〕台灣自研自製的新式高級教練機(AJT)今天開始組裝,總統蔡英文也親自前往台中漢翔公司主持開架儀式,晚間更透過臉書表示,國防自主是強化國軍戰力,建立國家產業能量一定要走的路,強調要維持和平穩定的現狀,不是靠施捨或退讓,而是要靠自己、靠實力。

總統蔡英文今日親自前往台中漢翔公司主持新式高級教練機開架儀式,並在致詞時表示,新式的高教機是我國振興國防產業的重要指標,更是國機國造從紙上作業,走向一個產業細項的開始,而除了新式高教機,自製潛艦也有進展,將對提升國防戰力有很大的進步,強調國家安全「從來都不是天上掉下來的」,並勉勵團隊說「大家辛苦了!請大家繼續努力。」

總統晚間除透過臉書重申,維持和平穩定的現狀,不是靠施捨或退讓,也說明我們的「國機國造」完全依照進度,正式進入實體製造的階段,2020年就要如期飛上藍天。漢翔公司董事長廖榮鑫今日在儀式上也指出,再過760天、扣除假日只剩517個工作天,國機國造的高教機就將正式首飛了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。