國機國造今日組裝開架 總統宣示國防自主
列印


2018-06-01 21:03

〔即時新聞/綜合報導〕台灣自研自製的新式高級教練機(AJT)今天開始組裝,總統蔡英文也親自前往台中漢翔公司主持開架儀式,晚間更透過臉書表示,國防自主是強化國軍戰力,建立國家產業能量一定要走的路,強調要維持和平穩定的現狀,不是靠施捨或退讓,而是要靠自己、靠實力。

總統蔡英文今日親自前往台中漢翔公司主持新式高級教練機開架儀式,並在致詞時表示,新式的高教機是我國振興國防產業的重要指標,更是國機國造從紙上作業,走向一個產業細項的開始,而除了新式高教機,自製潛艦也有進展,將對提升國防戰力有很大的進步,強調國家安全「從來都不是天上掉下來的」,並勉勵團隊說「大家辛苦了!請大家繼續努力。」

總統晚間除透過臉書重申,維持和平穩定的現狀,不是靠施捨或退讓,也說明我們的「國機國造」完全依照進度,正式進入實體製造的階段,2020年就要如期飛上藍天。漢翔公司董事長廖榮鑫今日在儀式上也指出,再過760天、扣除假日只剩517個工作天,國機國造的高教機就將正式首飛了。

  • 台灣自研自製的新式高級教練機(AJT)今天開始組裝,總統蔡英文也親自前往台中漢翔公司主持開架儀式。(圖擷自蔡英文臉書)

    台灣自研自製的新式高級教練機(AJT)今天開始組裝,總統蔡英文也親自前往台中漢翔公司主持開架儀式。(圖擷自蔡英文臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/