為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑竊取我軍方情資 國軍5民網去年遭網攻2億多次

    軍醫院遭到網攻次數最多的原因,研判應是中國網軍想攻入我國軍醫院網站,竊取軍人軍眷及一般民眾就醫時的軍保資料及健保資料。(資料照)

    軍醫院遭到網攻次數最多的原因,研判應是中國網軍想攻入我國軍醫院網站,竊取軍人軍眷及一般民眾就醫時的軍保資料及健保資料。(資料照)

    2018/05/28 07:11

    〔記者羅添斌/台北報導〕軍方的軍網、民網長期遭到中國網軍及不明對象網路攻擊,根據軍方最新統計,自103年至106年的近4年期間,軍方所屬民網遭網攻次數,每年都有數億次之多,其中又以103年的7億2686萬餘次最多,去年遭網攻的總次數為2億餘次。

    若以軍方5大單位民網,包括國防部網站(政務辦公室)、國防大學、人才招募中心(人事參謀次長室)、軍醫局所屬各軍醫院,以及政戰資訊服務網(青年日報及軍聞社等)遭到網攻的次數比較,卻是軍醫院最高,103年全年期間遭到網攻及異常偵測的次數,就高達7億2054萬餘次,去年也有1億6245萬餘次。

    國軍醫院網站 就遭攻擊1.6億餘次

    軍方專家分析,軍醫院遭到網攻次數最多的原因,研判應是中國網軍想攻入我國軍醫院網站,竊取軍人軍眷及一般民眾就醫時的軍保資料及健保資料,與中國現已掌握的台灣軍方人員個資進行比對,希望全盤獲得及掌握軍方人員身分,進一步竊取我軍方情資。

    國防部官員回應表示,國軍軍、民網路及各指管系統均採「實體隔離、專網專用」,各網系間部署相關資安防護軟硬體設施,並定期實施資安稽核;國防部民網環境已建置「資安防護管理中心」全時管控,並納入行政院政府網際服務網(GSN)統一偵測監控,可有效降低網路攻擊行為。

    軍方統計近4年民網遭網路攻擊的情形,103年遭網攻的總次數為7億2686萬3736次,104年是5億6924萬8915次,105年及106年分別為3億932萬8678次、2億466萬6856次。自103年起呈現逐年減少趨勢,顯示國防部民網環境資安防護措施已具成效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。