為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣邦交國史上最低 柯籲對中祭「三不」

    中國打壓下,布吉納法索昨與台灣斷交,台邦交國僅剩18國,台北市長柯文哲今赴議會總質詢被議員問及看法提出對中「三不」,指對中應「不刺激、不示弱、不動氣。」(資料照)

    中國打壓下,布吉納法索昨與台灣斷交,台邦交國僅剩18國,台北市長柯文哲今赴議會總質詢被議員問及看法提出對中「三不」,指對中應「不刺激、不示弱、不動氣。」(資料照)

    2018/05/25 14:04

    〔記者蕭婷方/台北報導〕中國打壓下,布吉納法索昨與台灣斷交,台邦交國僅剩18國,台北市長柯文哲今赴議會總質詢被議員問及看法提出對中「三不」,指對中應「不刺激、不示弱、不動氣。」

    北市議員陳建銘今於總質詢時問柯,過去市長主張兩岸一家親,但在中國打壓下台灣邦交國逐漸減少,昨布吉納法索與台灣斷交,近期中國軍機也在兩岸中線上空盤旋,難道柯還主張兩岸一家親?台灣要如何因應變局?

    柯文哲回應,不要跟對方起舞、要照自己的步調走;對中也要「不刺激、不示弱、不動氣」,還舉自己日前參訪荷蘭例子,指台灣在荷有許多投資、新型產業,荷蘭市長也對台灣禮遇三分,「自己活得好好地別人就會來,沒實力誰要來」,重點還是有自己的實力。

    對於「兩岸一家親」日前掀議,柯文哲再度說明,兩岸一家親說法限於城市交流層級,聚焦文化與經濟層面,不涉及政治層面;柯並強調,國防自主、經濟實力才是根本。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。