為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛台灣!布國男受警助成朋友 斷交感慨:政治不是好東西

    布吉納法索(左2旗幟)突然宣布與我國斷交。(記者黃耀徵攝)

    布吉納法索(左2旗幟)突然宣布與我國斷交。(記者黃耀徵攝)

    2018/05/25 12:21

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲前友邦布吉納法索突然宣布與我國斷交。一名來自布吉納法索國的男子,今年初到了屏東想面試工作,但路不熟詢問正在路口執勤的警員,事後兩人留了聯絡方式,進而成為好友,如今得知斷交消息,布國男子感慨地傳訊向曾幫助他的警察表示:「政治不是好東西,人民跟人民的關係是最好的」。

    綜合媒體報導,這名布國男6年前到台灣中興大學念書,2年前畢業,中文相當流利,還就此落地生根娶了老婆,因當時迷路向屏東分局大同派出所警員金政達求助,他當時向金政達說,因為兩國是邦交國,所以來台唸書,還爭取到了獎學金,他很喜歡台灣生活。布國男子還向金政達說,若有機會到屏東工作,找租屋處時還需要麻煩協助,兩人因此互留聯絡方式、拍照留念,進而成為朋友。

    如今事隔不到半年就傳來斷交消息感到相當錯愕,今早金政達傳訊息向布國男說,「我們斷交了!」布國男回訊說他感到很難過「政治不是好東西!人民跟人民的關係是最好的」,且寫上台灣後面附上中華民國國旗、愛心符號,表達他對台灣的愛。

    「人民情誼不變,仍會給予最大的協助」金政達將對話貼上臉書,布國男預計下個月到屏東工作,金政達表示有機會仍會幫忙找尋租屋處,就算斷交人民情誼也不會因此變質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。