為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶救金牌熊讚大作戰 他們將找超級熊粉戴資穎幫忙

    台大語言學研究所教授江文瑜透露,下一步將邀請戴資穎支持,一起搶救金牌熊讚!(資料照)

    台大語言學研究所教授江文瑜透露,下一步將邀請戴資穎支持,一起搶救金牌熊讚!(資料照)

    2018/05/05 13:41

    〔記者楊心慧/台北報導〕金牌熊讚花了百萬「微整形」後變成海洋熊讚,但多數民眾並不買單,仍希望台北市政府保留原來的熊讚,搶救金牌熊讚聯盟發言人、台大語言學研究所教授江文瑜透露,就連台灣羽球球后戴資穎都很喜歡熊讚,下一步將邀請戴資穎支持,一起搶救金牌熊讚!

    台北市政府日前以增加辨別度、商標保護力為由,將原本的金牌熊讚「微整形」成擁有白眉毛、海洋色鼻子的海洋熊讚,但多數人不願接受,台北市二十位藍綠議員連署「還我金牌熊讚」,但觀傳局態度強硬,僅鬆口表示未來若有重大場合,不排除會讓兩隻熊讚出現,這讓熊粉大為失望。

    江文瑜表示,就連知名羽球選手戴資穎都曾表示她很喜歡熊讚,甚至忍不住直呼「真的好可愛!」,未來會爭取世大運選手和各界人士的支持,讓原本的熊讚回來。

    針對北市府已花百萬替熊讚微整,江文瑜也想出了解套的辦法,她認為,海洋熊讚可和金牌熊讚共組熊讚家族,兩隻熊可以彼此分攤工作,也不會浪費掉已花掉的錢,是個皆大歡喜的作法。

    相關影音

    搶救金牌熊讚聯盟今在街頭提出訴求,希望能保留金牌熊讚。(記者楊心慧攝)

    搶救金牌熊讚聯盟今在街頭提出訴求,希望能保留金牌熊讚。(記者楊心慧攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。