為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林昶佐接受《華郵》專訪:台灣無庸置疑是獨立國家

林昶佐接受《華郵》專訪,大談台灣獨立、中國壓力與台美關係等議題。(林昶佐辦公室提供)

林昶佐接受《華郵》專訪,大談台灣獨立、中國壓力與台美關係等議題。(林昶佐辦公室提供)

2018-05-01 17:29:25

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委林昶佐從重金屬樂團主唱跨界政治圈,吸引不少外國媒體關注。《華盛頓郵報》近日專訪林昶佐,除了介紹他與眾不同的背景外,林也在訪談中強調,「台灣是一個獨立國家,這是無庸置疑的。」

《華郵》在報導中形容,林昶佐就像是從「超人」轉變成「克拉克肯特」(超人在地球的姓名),稱讚他是台灣崛起的政治新星,在台灣籠罩在中國陰影下的這一刻,為政治圈注入新的活力。

林昶佐在訪談中提到,他的首要任務是成為一座橋樑,鼓勵更多年輕人參與政治,「即使我們在國際社會中遭到孤立,我們也想要向世界證明民主是能夠運作的,我們能夠讓我們的國家更好。」

林昶佐認為,台灣人負有特殊的責任,即是在面對中國的強大壓力下仍能不失希望,「我們需要保持樂觀,否則香港、西藏和中國的年輕人會有什麼感受?」

林昶佐表示,「台灣是一個獨立國家,這是無庸置疑的,我們不想附屬在其它國家之下。」但他也說,「當然,我們想要說『我們是獨立的』,但這樣的用詞會導致別人有錯誤的聯想。」林昶佐強調,最重要的,是打造一個更好的台灣,「我們不想和中國爭鬥,這是我們自己的事情,不關他們的事。」

談及美國總統川普,林昶佐提到,他對川普的感覺相當複雜,社運圈的朋友們也不是川普的支持者,但林仍視美國為台灣最重要的夥伴,「現在是台美強化關係的最好時間點,也是我擔任政治人物的重要工作。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。