為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教育部拔管 馬英九:北洋政府都沒這樣專斷跋扈

    前總統馬英九批管中閔案的發展非常離譜,表示「北洋政府都沒這樣專斷跋扈!」(資料照)

    前總統馬英九批管中閔案的發展非常離譜,表示「北洋政府都沒這樣專斷跋扈!」(資料照)

    2018/04/30 11:38

    〔記者林良昇/台北報導〕教育部不聘任台大教授管中閔為台大校長,前總統馬英九今早表示,事件發展非常離譜,教育部違法濫權,他感到痛心,「北洋政府都沒這樣專斷跋扈!」政府裡面也有很多台大校友,怎麼會做得出來?

    馬英九今早出席活動受訪時表示,對於「管案」他感到痛心,因為事件發展非常離譜,教育部如此違法濫權,大學法的主要精神一個是大學自治,一個是依法行政,統統都被踐踏,教育部對台大這樣,對其他學校也會這樣,台灣的大學教育是全體國人課題,不只是台大。

    對於教育部長吳茂昆稱「學術沒有民主」的說法,馬英九說,再這樣硬抝下去,台灣沒有前途,連百年前的北洋政府都沒這沒專斷跋扈,政府怎麼可以這樣?政府中也有很多台大校友,「怎麼做得出來?」

    馬英九認為,中國對台灣有些吸引力,這是跑不掉的,但也不必過度擔心,只要自己把學校辦好,學生會留下來,但最怕出現這樣的事情,讓學生對於身於台大人感到很羞恥,這是非常不好的事情,政府用這樣的方式,打擊的不只是管中閔一個人,而是踐踏了制度,傷害整個價值,是最不可原諒的一點。

    馬英九也說,民進黨政府一開始的能源政策「2025年非核家園」推出來時沒有經過仔細評估,是不切實際、做不到的,只好拚命把燃煤發電增加,增加污染造成矛盾。

    馬英九批評,環保署長李應元搞不清楚核四封存什麼意思,所謂封存就是暫時擱置,隨時可以啟動讓它解決問題,好的政策是不缺電、維持合理電價,並且達成對國際的承諾,這幾個條件滿足後,用核能減碳養綠電,才是務實政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。