為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駁張善政200億說法 南市府:錯誤想像

高思博(右)昨日拜會張善政(左)。(高思博競選團隊提供)

高思博(右)昨日拜會張善政(左)。(高思博競選團隊提供)

2018/04/26 15:59

〔記者劉婉君/台南報導〕針對前行政院長張善政說,台南市府收到中央200億工程款解決土壤液化卻遲未動作,台南市政府駁斥「根本沒有200億,張善政是錯誤的想像。」

對於前立委高思博昨日拜會前行政院長張善政時,張善政有以上言論,台南市政府指出,台南市土壤液化處理主要來自於善款及災害準備金,沒有張善政所說的200億。

市府強調,所謂200億元統籌分配稅款只是構想,未實際執行。

南市震災後土壤液化的補助由善款支應,已完成發放930戶,核發約6億多元,分別為「頂升扶正」、「地質改良」與「房屋損害修復」,依各受災建築物損壞不一,有不同的金額。

而在公共設施災損上,主要是經由市府災害準備金與中央災害準備金進行重建,其中,道路側溝復建經費約4223萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。