被酸曾說「不選第三次」 蘇貞昌正面回應了
列印


蘇貞昌在臉書描述自己決定參選的心路歷程。(取自蘇貞昌臉書)

蘇貞昌在臉書描述自己決定參選的心路歷程。(取自蘇貞昌臉書)

2018-04-12 13:18

〔記者蘇芳禾/台北報導〕前行政院長蘇貞昌今天允諾將為黨出戰新北市長一役,不過之前他曾在保安宮廟埕說過「不選第三次」。蘇貞昌今天見完黨主席蔡英文後,選擇在臉書正面回應,蘇貞昌說,他知道,參選決定會引來質疑,招來許多冷嘲熱諷,甚且是人身攻擊,無法遵守當年的承諾,但是「人生的劇本不是我能偷看」,面對新北市民的期待,新北市的未來發展,他無法放著不管。

蘇貞昌在臉書指出,他原先並無參選的意願,當年在保安宮廟埕說過不選第三次。但近年來,看到新北市停滯不前的現狀,甚且過去跟市民共同打拚努力的驕傲成果,都已不復在,更是感到不忍。基於對新北市的深厚感情,他希望能由優秀的青壯世代參選,他也當然會全力抬轎、奮力輔選,贏回新北。

不過,但這段時間以來,形勢的發展實在出乎意料,人生的劇本不是他能偷看;面對新北市民的期待,新北市的未來發展,及黨的整體佈局需要,他無法放著不管,這是老縣長的不捨心情,也是身為黨員的責任。所以,在經過慎重思考之後,他決定接受黨的徵召。

蘇貞昌表示,他知道這個決定會引來質疑,招來許多冷嘲熱諷,甚且是人身攻擊,無法遵守當年的承諾,他也深深致歉,但大局當前,他選擇承擔。因為這些年來,他一直在新北市,關注整個局勢,這一次選舉非同小可,新北要再起,民進黨要繼續掌舵,台灣要站穩,完全取決於此。「作為一個創黨黨員,當黨有需要,我不能說不;當新北有需要,我不能說不。」

蘇貞昌坦言,這不是他規劃的人生劇本,但會為新北、為黨、為台灣,全力以赴。期待能找回當年台北縣民的光榮與驕傲,讓新北風華再現,他也希望能夠對年底縣市長選舉做出最大的貢獻,扮演好母雞的角色,為黨顧好新北的局,讓議員選舉有最亮眼的成績。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法