為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批准潛艦國造許可證 美國務院:一切遵循台灣關係法

    美國國務院回應對台軍售是根據台灣關係法依法進行。圖為台灣現役的海虎號潛艦。(資料照)

    美國國務院回應對台軍售是根據台灣關係法依法進行。圖為台灣現役的海虎號潛艦。(資料照)

    2018/04/09 23:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院日前已批准台灣潛艦國造的行銷許可證,同意相關國防廠商來台洽談協助潛艦國造計畫,總統蔡英文深表感謝。美方重申,對台軍售是基於《台灣關係法》(TRA)與台灣防務需求,其餘的不作評論。

    台灣潛艦國造所需的零件分為「紅區」、「黃區」、「綠區」三類,其中「紅區」關鍵技術為我國尚無研製能力的技術,需要他方援助。

    據《中央社》報導,美國國防部發言人針對此事回應指出,因受到法律限制,不會針對具體的國防出口案發表評論,但對台提供防禦性武器及服務是以台灣關係法為依據,並評估台灣國防需求而下的決定,「完全依循法律程序進行」。並重申,美國政府在對台灣防衛銷售這塊,過去7年中都穩定發展,除了有助台灣安全,也能維持台海和平。至於採購計畫的具體內容,應交由台灣當局說明。

    中國:有能力、決心挫敗分裂祖國的企圖

    亞太防務雜誌主編鄭繼文表示,授予台灣的行銷許可確實可以促進國內潛艇的建設,但美國可能不提供所有技術或潛艇項目所需的設備,例如武器,聲納和水下通信系統。因此台灣仍有很長的路要走。

    不出各界所料,中國國防部新聞發言人吳謙今天答覆記者提問時強調,中方堅決反對美國售台武器,立場明確、一貫;他重申,台灣是中國的一部分,一個中國原則是中美關係的政治基礎,中方要求美方恪守一個中國政策和中美三個聯合公報,停止一切形式的美台軍事聯繫、停止一切形式的對台軍售。

    吳謙也不忘強調:「中國軍隊有能力、有決心挫敗一切分裂祖國的企圖,將採取一切必要措施堅定捍衛國家主權安全和領土完整。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。