綠營不只拚竹市長連任 推4新人挑戰議員版圖
列印


2018-03-31 16:09

〔記者王駿杰/新竹報導〕下屆新竹市議員選舉與市長選情如出一轍,未演先轟動,除了連任者,不少新人早已鴨子划水,提早開跑布局;民進黨部分,曾任立委柯建銘助理的鄭美娟已宣布參選東區,黨部執行長賴稟豐、市長室秘書曾文濤想角逐北區,另名市長室秘書陳建名則將標靶瞄準西區,每一位實力都不容小覷。

地方人士指出,鄭美娟、賴稟豐、曾文濤、陳建名4人與現任市長林智堅各有淵源,鄭美娟是立委柯建銘的地方特助,常代表出席地方場合;賴稟豐是民進黨新竹市黨部執行長,熟悉市政規劃藍圖;曾文濤與陳建名兩人都是林智堅秘書,兩人今天宣布投入議員選戰,打算用熱情、幹勁為市議會注入活水。

地方人士觀察,林智堅只要出席公開場合,鄭美娟、賴稟豐幾乎場場必到,曾文濤與陳建名「不是在辦公室看資料,就是在做地方服務的路上」,因為是秘書,也隨時伴隨在林智堅左右,4人被地方視為新世代「青年牌」與「美女牌」的代表,若順利進入議會,將讓議會擺脫些許陳腐之氣,帶來新氣象。

地方人士指出,林智堅3年前締造「百日奇蹟」,從一開始執政的步履蹣跚,到後來推動市民有感建設,力推「幸福工程」,民眾好評不斷。竹市議會版圖三分天下,國民黨、民進黨、新民意問政聯盟勢力不相上下,面對各營議員的犀利問政,林智堅確實需要一支強而有力、年輕,且反應超群的「捍衛隊」,承擔更多責任。

地方人士說,目前國民黨、新民意新人爭出頭的態勢未見明朗,民進黨4名新生代跨出步伐挑戰資深議員,將對年底市議員選舉造成何種影響,值得觀察。

  • 目前任職於新竹市政府市長室秘書陳建名(右)、曾文濤(左)今天都宣布,將個別投入西區、北區議員選舉,希望獲得民進黨提名。(記者王駿杰翻攝)

    目前任職於新竹市政府市長室秘書陳建名(右)、曾文濤(左)今天都宣布,將個別投入西區、北區議員選舉,希望獲得民進黨提名。(記者王駿杰翻攝)

  • 賴稟豐是民進黨新竹市黨部執行長,熟悉市政規畫藍圖。(記者王駿杰翻攝自臉書)

    賴稟豐是民進黨新竹市黨部執行長,熟悉市政規畫藍圖。(記者王駿杰翻攝自臉書)

  • 鄭美娟是立委柯建銘的地方特助,常代表出席地方場合。(記者王駿杰翻攝自臉書)

    鄭美娟是立委柯建銘的地方特助,常代表出席地方場合。(記者王駿杰翻攝自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法