深澳電廠環差通過 謝立功與國民黨議員前往基市府抗議
列印


2018-03-23 11:34

〔記者俞肇福/基隆報導〕行政院將興建深澳電廠,鄰近的基隆市面對空污衝擊,引發基隆居民熱議;國民黨基隆市長參選人謝立功、國民黨議會黨團成員30餘人上午到基隆市政府大門口陳情上演嘲諷行動劇,抨擊林右昌為了自己政治前途,出賣基隆人的健康,隨後議員一行人進入市府2樓,要求市長踹共,接受陳情書;由於市長林右昌人不在,陳情書由行政處長楊松年代為接下。

謝立功表示,面對行政院蠻橫專斷違反公共利益決定擴建原已停止運轉之深澳火力發電廠,勢將造成鄰近縣市環境品質之惡化,而林右昌身為地方父母官,理應表達拒絕深澳電廠擴建案的政策,卻懦於表達立場,置市民公共利益與生存權利於不顧,消極不作為,已失去一市之長的格局。

謝立功說,他與黨籍議員或市議員候選人,希望代表廣大市民要向林市長要求儘速反映地方民意,阻止中央政府一意孤行。

由於市府後來由行政處長楊松年接下陳情書,國民黨籍議員與謝立功均表示,他們是為了市民健康而來,不要為難警察同仁,希望林右昌一定要仔細閱讀他們陳情書,向中央反映基隆市民不歡迎深澳電廠態度。

  • 行政院計畫在新北市瑞芳興建深澳電廠,國民黨基隆市議員與市長參選人謝立功到市政府門口抗議,並上演行動劇嘲諷林右昌,要他出來負責。(記者俞肇福攝)

    行政院計畫在新北市瑞芳興建深澳電廠,國民黨基隆市議員與市長參選人謝立功到市政府門口抗議,並上演行動劇嘲諷林右昌,要他出來負責。(記者俞肇福攝)

  • 行政院計畫在新北市瑞芳興建深澳電廠,國民黨基隆市議員、市長參選人謝立功、議員候選人共30餘人衝到2樓市長室,要求市長林右昌針對深澳電廠設置一事踹共,與現場警察一度發生小規模推擠。(記者俞肇福攝)

    行政院計畫在新北市瑞芳興建深澳電廠,國民黨基隆市議員、市長參選人謝立功、議員候選人共30餘人衝到2樓市長室,要求市長林右昌針對深澳電廠設置一事踹共,與現場警察一度發生小規模推擠。(記者俞肇福攝)

  • 行政院計畫在新北市瑞芳興建深澳電廠,國民黨基隆市議員、市長參選人謝立功、議員候選人共30餘人衝到2樓市長室,要求市長林右昌針對深澳電廠設置一事踹共;謝立功遞交陳情書,由行政處長楊松年(右)代為接下。(記者俞肇福攝)

    行政院計畫在新北市瑞芳興建深澳電廠,國民黨基隆市議員、市長參選人謝立功、議員候選人共30餘人衝到2樓市長室,要求市長林右昌針對深澳電廠設置一事踹共;謝立功遞交陳情書,由行政處長楊松年(右)代為接下。(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法