為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣海南民間交流總會成立 齊喊「共圓中國夢」

台灣海南民間交流總會成立大會,現場拉起「兩岸一家親,共圓中國夢」橫幅布條,大夥並一起齊聲高喊。(記者蔡文居攝)

台灣海南民間交流總會成立大會,現場拉起「兩岸一家親,共圓中國夢」橫幅布條,大夥並一起齊聲高喊。(記者蔡文居攝)

2018-03-18 13:59:25

〔記者蔡文居/台南報導〕經過1年多的籌備,台灣海南民間交流總會今天中午在台南安平富霖餐廳舉行成立大會,現場席開約30桌,與會成員、來賓一起拍大合照,現場拉起「兩岸一家親 共圓中國夢」橫幅布條,大夥並一起齊聲高喊「兩岸一家親,共圓中國夢」。

今天的成立大會,除了台灣的海南新住民外,包括國民黨台南市議員盧崑福、工黨主席鄭昭明、中國台灣民主自治同盟主席李鎔任等多人參加。現場一起拍大合照時,也一度拉起署名「中華全球華僑總會」的橫幅布條「兩岸一家親 共圓中國夢」橫幅布條,在司儀帶領下,大夥並一起齊聲高喊「兩岸一家親,共圓中國夢」。

台灣海南民間交流總會首屆理事長翁連香表示,台灣的海南姐妹約有3萬人,很多人來到台灣,因人生地不熟,遇到困難常求助無門,他們成立交流總會就是希望協助姐妹們解決問題,讓在台灣的海南姐妹永遠不會覺得孤單,大家互相扶持、互相幫忙,如遇到困難,我們也會挺力而出,讓她們有一個娘家可以靠。

翁連香表示,該會是由一群來自海南島的新住民所組成,現有會員200多人,希望透過組織協助離鄉背井的鄉親解決各項問題,並搭建跨文化溝通橋樑,促進社會祥和,共同推動兩岸和平穩定發展。

來台的海南島新住民,不少人特別穿上少數民族的傳統服飾參加成立大會。(記者蔡文居攝)

來台的海南島新住民,不少人特別穿上少數民族的傳統服飾參加成立大會。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。