打算參選台北市長?葉匡時提前自政大教職退休
列印


前交通部長葉匡時(右)宣佈自政大退休。(記者廖振輝攝)

前交通部長葉匡時(右)宣佈自政大退休。(記者廖振輝攝)

2018-02-01 07:24

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市長可能參選人中,前交通部長葉匡時多次被點到名,對此,葉匡時也沒有過具體表態是否參選,但偏向無意願,昨天,他宣佈自現職的政大教授職位上「提早退休」,立即引發可能參選的聯想。

葉匡時在臉書上宣佈,他已在1月30日拿到「退休證」,1月31日是「專職大學教授身份的最後一天」。並自問自答,提早退休的答案是「不想成為自己厭憎的人」,並表示「我的外務雜務太多,已經無法負責任地做好老師這工作」。

葉匡時已在去年初接受前行政院長江宜樺的邀請,在他創辦的長風文教基金會中,擔任基金會執行長職位。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/