為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義縣長初選 翁章梁邀約不投藍 張明達批文宣操作

翁章梁拿出「不投靠國民黨,不違紀參選承諾書」,邀請張明達簽名。(記者林宜樟翻攝)

翁章梁拿出「不投靠國民黨,不違紀參選承諾書」,邀請張明達簽名。(記者林宜樟翻攝)

2018-01-30 21:25:46

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣長民進黨黨內初選今天在中央黨部進行會議,參選人前農委會副主委翁章梁拿出「不投靠國民黨,不違紀參選承諾書」,邀約對手嘉義縣議長張明達簽署,張明達認為翁章梁突然拿出非黨中央擬定的承諾書,並不正式,因此未簽,但也承諾未來不可能脫黨參選。

承諾書內文為「民進黨本於追求民主精神、公平正義的主張,堅守台灣本土、清廉的價值,2018民進黨嘉義縣長初選,兩位候選人承諾初選期間不互相攻擊、初選後不投靠國民黨、不違紀參選。」

翁章梁指出,民進黨黨內初選戰況激烈,不少長期支持者憂心國民黨介入初選,因此在協調會議中遞出「不投靠國民黨 不違紀參選承諾書」,邀約張明達簽名穩定民進黨支持者。

張明達則表示,今天到中央黨部協調雙方是否要退選,及對民調公司的選擇做協議,但對手突然拿出自己寫的承諾書要求簽署,令人覺得有失正式,是文宣操作,但當下也承諾未來不可能脫黨參選,相關承諾書,應該等2月8日民調說明會後,連同民調公司的選擇、民調中的暱稱選擇等細節敲定後再來一併簽署,他也重申與民進黨感情非常深,是「正綠旗」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。