余天稱民黨應優待余筱萍 段宜康:又不是帶著聖旨出生
列印


2018-01-30 13:23

〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨立委段宜康今表示,余天身為民進黨新北市黨部主委、也是黨團幹部,應該受到民進黨的價值規範;段宜康說,余筱萍「不是帶著聖旨出生」,為什麼她要參選,其他人就要生人迴避、禮讓余筱萍,質疑「這樣有道理嗎」?段宜康並批評民進黨秘書長洪耀福應出面捍衛民進黨價值,否則就是自失立場。

民進黨新北市黨部主委余天為替女兒余筱萍爭取台北市中正、萬華區的議員提名,日前在民進黨中執會裡,當著總統蔡英文的面,批評黨中央明知余筱萍要選,卻派出前發言人吳沛憶競選同區議員。發言引發各界爭議。

民進黨立委段宜康今批評,余天身為民進黨幹部,為什麼會覺得黨要特別優待他們家;段宜康說,民進黨沒虧待過余天一家,卻時不時會看到余天家人喝酒鬧事的新聞,他認為,余天既然身為民進黨幹部,就應受到民進黨規範,不該要求得到特別禮遇與優待。

段宜康說,余天在中執會中是列席人員,照理來說,列席人員是不發言的,他不曉得為什麼余天每次列席中執會,「新聞總是比其他中常委還多」;段並說,余筱萍不是帶著聖旨出生,為什麼大家知道她要參選,就要把路讓出來給她,段質疑,那「現任議員是不是要辭掉」、讓余更好選?質疑「這個邏輯我完全聽不懂」。

  • 余天女兒余筱萍參選中正、萬華區議員。(資料照)

    余天女兒余筱萍參選中正、萬華區議員。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法