賴正庸請假參選基隆市議員 爭取綠營提名
列印


2018-01-17 17:36

〔記者俞肇福/基隆報導〕有意角逐基隆市安樂區市議員的環保署簡任高級環境技術師賴正庸,今天(17日)下午召開記者會,宣布他向環保署申請留職停薪請假參選;民進黨籍的賴正庸說,他有自信會獲得黨部提名。

民進黨基隆市黨部選舉對策委員會10日已把基隆市各區的提名席次,報給中央黨部中執會核備。基隆市仁愛、信義、中正、七堵及中山區都是4席市議員,因此提名2席參選,暖暖區因只有3個市議員席次,只提名1席參選。

競爭激烈的安樂區有7席議員席次,民進黨市黨部確定提名4席,1席為女性、3席為男性,本屆安樂區議員7席,僅鄭林清良1席為女性,鄭林清良也是婦女保障名額;民進黨市黨部提名1席女性選將,搶攻婦女保障名額用意明顯。

任職環保署的賴正庸,今天在安樂區基金二路大靈宮前,正式宣布參選市議員,在支持者的簇擁下,到大靈宮上香,希望神明加持;本屆市議會安樂區有3位民進黨籍市議員,蔡適應轉換跑道參選立委當選,尚有陳志成、洪森永兩席議員,有多名男性爭取第三席次。

賴正庸說,雖然有多人爭取提名最後一席,但他已有選戰經驗,今年捲土重來,相信更有把握勝選;他長期為民眾食品安全把關,這次請假投入民進黨安樂區市議員初選,希望能有機會為民服務。

  • 環保署簡任高級環境技術師賴正庸今天下午召開參選記者會,宣布投入民進黨基隆市安樂區議員初選。(記者俞肇福攝)

    環保署簡任高級環境技術師賴正庸今天下午召開參選記者會,宣布投入民進黨基隆市安樂區議員初選。(記者俞肇福攝)

  • 環保署簡任高級環境技術師賴正庸(左)在安樂區大靈宮召開參選記者會,宣布投入民進黨基隆市安樂區議員初選。(記者俞肇福攝)

    環保署簡任高級環境技術師賴正庸(左)在安樂區大靈宮召開參選記者會,宣布投入民進黨基隆市安樂區議員初選。(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法