為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    砍大稻埕煙火響應環保? 柯:是議員刪的

    台北市長柯文哲說大稻埕煙火節有編預算,但被議員刪掉。圖為柯文哲今參加4座共融式遊戲場啟用記者會,好奇地看小朋友操作遊戲設施。(記者王藝菘攝)

    台北市長柯文哲說大稻埕煙火節有編預算,但被議員刪掉。圖為柯文哲今參加4座共融式遊戲場啟用記者會,好奇地看小朋友操作遊戲設施。(記者王藝菘攝)

    2018/01/04 12:32

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕全台深陷霾害影響、空氣品質低落,部分縣市宣布一年一度的跨年活動不放煙火,響應環保。但台北市不只跨年照慣例放煙火,每年8月登場的大稻埕煙火節,同樣編列預算打算繼續辦。然而觀傳局長簡余晏3日備詢時表示,由於議會教育委員會已取消河岸音樂祭的400萬預算,「今年完全沒有煙火。」

    上午台北市長柯文哲出席活動後,被問到對於取消大稻埕煙火,是否為響應環保時直言「沒有啦,我們是有編預算,但被議員刪掉」,還說要去查查看是哪議員刪的。

    至於是否支持繼續大稻程煙火,柯重申他認為空污是每一天的事情,例如節慶鞭炮也是減量,但不會一下就把它消滅掉,所以他對大稻埕煙火的態度是已經放很多年了,也許可以加一些光雕,像今年跨年就增加光雕,讓煙火減量,從3萬發變成1萬6千發,這也許是比較正確的做法,「完全廢掉我覺得沒有必要。」

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。