為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大稻埕音樂節有無煙火?觀傳局:廠商自行決定

    「台北國際河岸音樂季」放不放煙火,會讓得標廠商自行決定。圖為「2015台北大稻埕音樂情人節」煙火畫面。(資料照,記者廖振輝攝)

    「台北國際河岸音樂季」放不放煙火,會讓得標廠商自行決定。圖為「2015台北大稻埕音樂情人節」煙火畫面。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/04/06 06:00

    〔記者游蓓茹/台北報導〕已連辦十一年的「大稻埕煙火節」,是北市每年七夕情人節的招牌活動,但因為市長柯文哲不喜歡一次性煙火活動,觀傳局今年一改十一年來放煙火傳統,改成「台北國際河岸音樂季」且「不強制」放煙火,然而,對照歷年的煙火節,柯府今年不放煙火,預算卻從五百萬元翻倍成九百萬餘元,觀傳局則解釋是「擴大辦理」。

    去年「台北大稻埕音樂情人節」活動經費為兩百八十萬元,十分鐘的煙火要價兩百四十萬元,共花五百廿萬元、前年整體則是六百廿萬元。今年更名為「台北國際河岸音樂季」加碼提升到九百萬元,其中,主活動表演至少要五百萬元,煙火秀機率不高。

    北市觀傳局長簡余晏昨出面受訪表示,煙火節標案從五百萬元提升到九百萬元,規劃大型音樂演出,不但沒有取消且擴大舉行,至於是否施放煙火,會讓得標廠商自行決定,觀傳局絕對沒有限制不得施放煙火。

    簡余晏說,放不放煙火,跟柯文哲的個人喜好沒有關係,「這事情完全是本局內考量」。過去放一天的煙火,只有一天的效益,今年拉長活動期間,觀傳局在設計標案時,希望整個活動能更多元,連續兩個月的週末都有活動,希望能藉此推展台北市的國際觀光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。