為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P談空污 宜蘭人比雲林人長壽

    聽眾爭相和台北市長柯文哲(右三)拍照,並索取簽名。(記者廖淑玲攝)

    聽眾爭相和台北市長柯文哲(右三)拍照,並索取簽名。(記者廖淑玲攝)

    2016/07/29 08:00

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕柯P旋風,讓台大醫生都瘋狂。

    台北市長柯文哲昨晚在台大醫院雲林分院虎尾院區演講,以「從醫師到市長」為題,和大家分享他從醫生轉行政治的心路歷程,一個半小時的演說妙語如珠,全場醫護人員笑聲不斷。

    指當台北市長後聽不到真話

    柯文哲推崇蔣渭水是台大醫生從政之始,短短四十一年的生命卻帶動四個影響台灣的大事;而他參選時沒有組織戰,效法蔣渭水從事社會政治運動的精神,在台灣到處講,每天講,講到國民黨倒。

    至於為什麼會參選台北市長?他說是因為時任台北市議員莊瑞雄說了一句「叫柯文哲去選台北市長」,讓他變成今天的台北市長。其次是父親說「在二二八失去父親,不要再失去兒子」,雖然心酸但讓他理解到台灣人的恐懼、畏縮的性格,反而讓他認定參選,高喊「改變台灣從首都開始,改變台北從文化開始」,扭轉台灣的政治生態。

    當醫生和當市長有何不同?柯文哲說,當醫生不會聽到謊話,當了市長後聽不到真話;在醫院敵我分明,在市政府常常搞不清楚敵人在哪裡,敵我不分,但也不忘勉勵所有醫護人員,當醫生很容易幫助別人,你很容易忘記,但別人都記得。

    經12年所得一樣 壽命不同

    面對有農民詢問台北市何時讓學童午餐吃有機蔬菜?柯文哲表示,台北市的孩子將在下學期每人貼補八元,再逐步逐年編列預算;另針對雲林空污,他指出,十二年前雲林人和宜蘭人所得和壽命一樣,如今兩地縣民所得還是一樣,但宜蘭人比雲林人長壽;至於健保問題,他只回應看政府是用在社會保險?還是社會福利?不過面對民調,連他也只能投降。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。