為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

勞基法修法》蔡英文笑而不答 魏明谷表支持

全國績優志工暨績優志工團隊頒獎典禮在彰化鹿港舉行,總統蔡英文被媒體問到勞基法修法時,笑而不答。(記者劉曉欣攝)

全國績優志工暨績優志工團隊頒獎典禮在彰化鹿港舉行,總統蔡英文被媒體問到勞基法修法時,笑而不答。(記者劉曉欣攝)

2017/12/05 17:53

〔記者劉曉欣/彰化報導〕勞基法部分條文修正草案初審過關,總統蔡英文今天出席「全國績優志工暨績優志工團隊」頒獎典禮離去之際,被媒體問到府院是否對勞基法修法不同調、民調顯示年輕選票流失等提問時,蔡英文笑而不答,沒有回答隻字片語。

而針對勞基法修法一事,彰化縣長魏明谷在接受媒體訪問時,對這次修法,他是給予支持。

魏明谷強調,彰化縣是中小企業群聚的地方,全縣有16000多家中小企業,其中雇用員工30人以下的工廠,就佔了93.7%,因為每個工廠的勞工人數少,在人力運用上的彈性也相對不足。

魏明谷指出,他認為在加班部分,只要資方不強迫勞工意願,經由勞資協商下,讓願意加班的人可以加班,多賺點錢;對於不想要加班的人,也不能強迫其加班,讓勞資雙方好好的協商,才能解決勞力運用的問題。

相關影音

對於勞基法修法,彰化縣長魏明谷表示「支持」。(記者劉曉欣攝)

對於勞基法修法,彰化縣長魏明谷表示「支持」。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。