林昶佐爆:國軍性騷擾統計竟列「國家機密」!
列印


林昶佐爆料,國防部竟將近5年軍中的性騷擾統計數字列為「國家機密」。(資料圖,記者廖振輝攝)

林昶佐爆料,國防部竟將近5年軍中的性騷擾統計數字列為「國家機密」。(資料圖,記者廖振輝攝)

2017-12-05 16:12

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委林昶佐昨(4)日於臉書發文指出,為了追蹤國軍性騷擾案件的情況,因此要求國防部提供近5年的統計數字,想不到國防部竟然將這份統計資料列為「國家機密」。這讓林昶佐質疑國防部是否「心虛」,根本是「欲蓋彌彰」。

林昶佐發文表示,為追蹤國軍性騷擾案件的情況,因此國防部提供近五年的統計數字,但國防部竟將這份統計資料列為「國家機密」,但統計數據內全為數字並不包含個資。對此,林昶佐質疑國防部是「心虛」,並反問;「民眾難道沒有權利知道軍隊中發生性騷擾的狀況?」

林昶佐指出,在公開質詢後得到的統計數據指出,過去5年來國軍性騷擾案件數量逐年增加,而且9成以上的性騷擾案件都是上級對下屬。林昶佐對此質詢國軍,究竟是過去的黑數較多,還是現在的國軍較勇於舉報。並要求國防部針對長官對部屬性騷擾的現象提出因應的對策。「請國防部應該勇於面對軍隊的問題,不要什麼資料都列機密,根本是欲蓋彌彰。」

  • 林昶佐要求請國防部應該勇於面對問題,而非什麼資料都列機密,批評這是「欲蓋彌彰」。(圖取自林昶佐 Freddy Lim臉書)

    林昶佐要求請國防部應該勇於面對問題,而非什麼資料都列機密,批評這是「欲蓋彌彰」。(圖取自林昶佐 Freddy Lim臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法