為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴揆會綠委 徐國勇:輪班間隔8小時是例外

    行政院長賴清德宴請立法院內政、外交、財政、司法等4個委員會的民進黨立委。(記者王藝菘攝)

    行政院長賴清德宴請立法院內政、外交、財政、司法等4個委員會的民進黨立委。(記者王藝菘攝)

    2017/11/30 17:09

    〔記者彭琬馨/台北報導〕行政院長賴清德今中午與黨內立委餐敘,針對勞基法修法進行溝通。行政院發言人徐國勇會後受訪時表示,輪班間隔休息原則是11小時,例外才是8小時,有些人過去沒搞清楚,經過這次溝通大家也都了解。

    賴清德昨今兩日分別與黨內立委餐敘,溝通一例一休再修法。外傳賴清德昨在會中與立委唇槍舌戰,徐國勇會後轉述時澄清,昨天沒有唇槍舌戰,只是針對事情討論,大家把疑惑講出來,今天的討論氣氛也是很融洽。

    徐國勇說,現在輪班間隔休息時間是8小時,這次修法要把11小時「走出去」,因為部分產業可能因為規定11小時沒有彈性,而產生實施上的困難;徐國勇說,立法從寬、執法要從嚴,這是原則,大家不要把執行跟立法混為一談。

    徐國勇強調,每個人通勤時間不一樣,有的人距離公司比較遠、有些人比較近,因此通勤時間不該算在工作時間裡,但若在通勤時間發生意外,就屬於因公受傷,這沒問題,但不能算在真正的上班時間中。

    徐國勇以發生車禍的法律責任為例,強調發生車禍在民事上可能需要賠償,但不一定會有刑事責任,「不能說民事要賠償、刑事就有責任」,這樣會產生邏輯上的錯誤。

    賴清德今天中午邀請立法院司法、財政、內政、外交等4個委員會的民進黨立委聚餐,除行政院秘書長卓榮泰與副秘書長何佩珊陪同外,民進黨秘書長洪耀福、總統府副秘書長劉建忻也出席。立委方面,共有20幾人出席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。