查罷昌志工噴字 引爆安定力量、時代力量互控
列印


罷昌志工用高壓水柱噴出罷免黃國昌字樣,金山警分局員警據報前往了解。(記者俞肇福翻攝)

罷昌志工用高壓水柱噴出罷免黃國昌字樣,金山警分局員警據報前往了解。(記者俞肇福翻攝)

2017-11-27 17:30

〔記者俞肇福、吳昇儒/新北報導〕時代力量立委黃國昌罷免案投票進入倒數階段,罷昌人士、國民黨文傳會前副主委毛嘉慶在臉書上PO文,有罷昌志工洗地宣傳「罷免黃國昌」,卻遭金山警分局員警跑到志工住處關切,更把志工近70歲的母親嚇壞;毛嘉慶批,「 這代表,只要你惹到黃國昌,那怕沒有違法違規,警察都可以去你家查水錶、查戶口!」

時代力量新北黨部執行長陳志明呼籲,此事絕非黃國昌團隊所發動。而且去年婚姻平權陣營同樣也常遭到警方關切,此時應該追問的是警政署對於該宣傳方式的整體應對政策,進行制度性的思考,而非進行惡意政治影射。

陳志明呼籲,安定力量一再以質疑行政機關的方式影射黃國昌施壓,簡直是莫名其妙;黃國昌並非新北市長,更無施壓新北市政府之可能,新北市府不應放任這類混淆視聽的不實訊息,造成七星區居民無謂的困惑及恐慌。

金山警分局表示,分局同仁11月14日凌晨4時38分接獲民眾報案指出,有人在馬路外噴漆,影響睡眠。但員警實際上到現場,發現是有人利用高壓水柱在骯髒的地面上,噴出罷免黃國昌的字樣,而空壓機發出的聲音,吵到報案人;該行為已經觸犯社會秩序維護法第72條,所以才會調閱監視器,鎖定發出噪音的民眾車牌,追查車主。

承辦人員日前跑到車主家中詢問時,他並不在家,所以沒有直接跟家屬說明,可能造成誤會。警方一定是行政中立,此案只是為了追查發出噪音的民眾,而非網友提及的查水錶問題。

  • 針對安定力量指控警方為了給黃國昌交代,上門查罷昌志工,時代力量新北黨部召開記者會回應。(記者俞肇福攝)

    針對安定力量指控警方為了給黃國昌交代,上門查罷昌志工,時代力量新北黨部召開記者會回應。(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法