周刊爆面臨罷免卻送禮 安定力量要黃國昌說清楚
列印


安定力量秘書長游信義拿出黃國昌送給長者的圍脖,要求黃國昌說清楚,並停止一切影響罷免投票的不當行為。(記者林欣漢攝)

安定力量秘書長游信義拿出黃國昌送給長者的圍脖,要求黃國昌說清楚,並停止一切影響罷免投票的不當行為。(記者林欣漢攝)

2017-11-15 12:19

[記者林欣漢/新北報導]平面周刊報導,遭罷免中的立委黃國昌在選區送圍脖給長者,有違反選罷法之嫌,主導罷免黃國昌的政治團體安定力量今天上午召開記者會,要求黃國昌說清楚,並停止一切影響罷免投票的不當行為。

安定力量秘書長游信義表示,黃國昌最大的敵人不是要罷免他的鄉親,而是他自己,關懷老人的方式有很多種,「你正在被罷免中,過去也許可以做,但現在不行。」

游信義說,黃國昌用最具爭議的贈禮方式關懷長者,贈禮行為是否公平正當,是否試圖影響投票結果,黃國昌應向社會大眾說清楚,不要再閃躲推諉責任,用政治語言規避政治責任,如果一直拒絕對話,只會加快他被罷免的速度。

安定力量主席孫繼正表示,黃國昌面對別人質疑,情緒馬上上來,甚至到咆哮、失控及假哭的地步,已經司空見慣,還會把支持罷免者打成仇恨、對立,分化是他一貫的手法,呼籲選民睜大看清楚。

游信義強調,會向新北市選舉委員會舉辦此事,追查到底,若黃國昌再有類似行為,也請民眾勇敢站出來舉發。對於黃國昌表示不排除提告,游信義說,他們也在審慎評估按鈴申告的可能性。

  • 周刊爆料立委黃國昌送禮給長者,有違反選罷法之嫌,主導罷免黃國昌的政治團體安定力量今天上午召開記者會,要求黃國昌說清楚。(記者林欣漢攝)

    周刊爆料立委黃國昌送禮給長者,有違反選罷法之嫌,主導罷免黃國昌的政治團體安定力量今天上午召開記者會,要求黃國昌說清楚。(記者林欣漢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法