為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主張軍校校歌「黨旗改國旗」 劉世芳今遭抗議

    南台灣抗暴聯盟今天拿著「蔡英文下台」、「中華民國忠貞守護聯盟」等旗子,在左營高鐵站集結。(記者葛祐豪翻攝)

    南台灣抗暴聯盟今天拿著「蔡英文下台」、「中華民國忠貞守護聯盟」等旗子,在左營高鐵站集結。(記者葛祐豪翻攝)

    2017/11/12 19:03

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕立委劉世芳主張軍隊國家化,陸軍官校校歌也要與時俱進,劉世芳主張將歌詞「黨」旗飛舞改成「國」旗飛舞,惹來南台灣抗暴聯盟今天到她的服務處抗議。

    南台灣抗暴聯盟今天拿著「蔡英文下台」、「中華民國忠貞守護聯盟」等旗子,先在左營高鐵站集結,再前往立委劉世芳服務處抗議,現場並高唱中山紀念歌,不過劉的服務處今天休息,並無人辦公。

    劉世芳聽到服務處遭人抗議,感到錯愕,他強調,軍隊國家化,軍校校歌也要與時俱進。

    劉世芳主張將陸軍官校校歌的「黨」旗飛舞,改成「國」旗飛舞。她說,台灣軍隊的責任是保家衛國,為國家人民服務,軍隊中飛舞的旗幟,當然是國旗,絕對不會是執政黨、在野黨或其他政黨的旗幟。

    劉世芳表示,去年11月已在立法院國防委員會中,提出陸軍官校校歌應修訂「黨旗」,之後找來政戰局研商,但政戰局表示修改校歌歌詞,並非其管轄業務,因此也請來陸軍一起討論改善情形,但直至今日,依然未見結果。

    劉世芳強調,我國已進入民主憲政時代,歷史我們可以面對,不會被遺忘,但台灣已走向新的世代,不符合時宜的內容,不該再視而不見,應當拋棄黨概念,回到正軌的國家概念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。