為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嗆柯P 劉世芳:不該「豢養出這款首都市長的傲慢」

    立委劉世芳。(取自劉世芳臉書)

    立委劉世芳。(取自劉世芳臉書)

    2017/11/02 20:18

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕針對媒體報導,柯P在「他還債,高雄舉債」一說中,背地裡說陳菊壞話,還要求與會者不要對外講這些發言;立委劉世芳批說:「用盡國家資源的首都圈,養出這款傲慢的首都市長!」

    劉世芳指稱,高雄市副市長許立明馬上反擊,表示如果高雄能跟台北一樣長年獲得高比例財政劃分的中央經費補助,甚至有高達1兆元的捷運建設,高雄絕對不會憑藉此先天優勢,去打擊其他縣市,也絕不會引用「錯誤的財政數據」,讓人感覺到「首都市長的傲慢」。

    劉世芳指出,比較台北跟高雄兩個資深的直轄市,每年單單中央統籌分配稅款,台北就比高雄多100億元以上,首都圈獲得國家最豐沛的資源投入,似乎已被柯P視為理所當然,但再怎麼優渥,也不該豢養出柯P這種首都市長的傲慢,以及背地裡用錯誤的資訊,說別人的壞話!

    劉世芳強調,陳菊市長任期12年,在高雄縣市合併後,中央說財源只會多不會少的承諾跳票,陳菊承擔起大高雄建設責任,任內確實舉借了1000億元左右,但是,陳菊任內還高市的債務也還了1000億元,這才是正確數據,而非柯P不經求證的道聽塗說。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。