遭指幫喬慶富獵雷艦 劉世芳:絕對沒有
列印


民進黨立委劉世芳表示,自己並非幫慶富護航,而是捍衛台灣國家安全。(記者彭琬馨攝)

民進黨立委劉世芳表示,自己並非幫慶富護航,而是捍衛台灣國家安全。(記者彭琬馨攝)

2017-11-08 13:18

〔記者彭琬馨/台北報導〕週刊報導,慶富董事長陳慶男曾利用自己在淡江校友會的政治人脈,協助「喬」獵雷艦採購案的資金聯貸,包含民進黨立委劉世芳、邱志偉都被點名曾經介入。劉世芳上午受訪時強調,自己絕對沒有幫忙,她認為慶富案當然可以解約,但解約後的處理如果只是踢皮球,就是「浪費民脂民膏」,因此要求海軍應在兩個月內提出研析方案。

慶富獵雷艦案風波越演越烈,有媒體報導,除遭時代力量立委黃國昌點名的財政部長李述德,曾協助慶富董事長陳慶男籌措龐大的獵雷艦聯貸金額,同樣身為淡江校友的民進黨立委劉世芳、邱志偉,也曾在立法院提案、召開協調會,要求國防部不應輕易放棄獵雷艦產權,遭外界質疑是否在幫慶富解套。

劉世芳上午受訪時強調,慶富案當然可以解約,但解約之後,海軍若沒有思考獵雷艦相關建案過程是否影響國防戰力,就只會浪費已經花費的錢,難道「就讓這些錢丟到海水裡去了嗎」?

劉世芳隨後也發表新聞稿,駁斥週刊報導內容,強調自己主張應立即與慶富解約,隨後討論獵雷艦的產權歸屬;劉世芳認為,若海軍可以輕言放棄獵雷艦的產權,並同意獵雷艦案對國家海疆防衛不具必要性,那「當初建案的評估基礎何在」?時間、精力的投入都是人民納稅的血汗錢。

劉世芳強調,自己不是挺慶富,而是「挺獵雷艦」、「挺台灣的國家安全」,才會透過提案,盼能提醒國防部思考如何透過法律手段或引入外交商議等途徑,確保國家最大權益。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法