為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭指帶邱議瑩公務考察 李永得:全程自費

遭指帶邱議瑩公務考察,李永得:全程自費。(資料照,記者周敏鴻攝)

遭指帶邱議瑩公務考察,李永得:全程自費。(資料照,記者周敏鴻攝)

2017-10-18 10:10:19

〔記者鄭鴻達/台北報導〕媒體指客家委員會主委李永得去年底赴泰國考察,卻與民進黨立委及妻子邱議瑩同行。李永得受訪指出,邱曾任客委會副主委,對海外客家鄉親也有熟識,且活動全程自費,一切可供公眾檢驗。

李永得於列席立法院內政委員會報告前受訪表示,邱與他們考察全程自費,且邱曾任客委會副主委,對海外客家鄉親多有熟識,而很多活動海外社團也會邀請立委,若有立委願意自費參與,客委會也都歡迎。

李永德說,許多海外社團客家活動不只邀立委,也會邀地方政府、民間社團領袖,而且邱議瑩本次是用立委身分過去,他與邱雖是夫妻,但他們在公務上公私分際分明,不能只因邱是他妻子就不能關心客家事務。

李永德強調,一般活動社團邀請都會邀請妻子、先生一起來,而新聞做公共事務評論,對於這件事是否自費,若是由客委會出錢,且只邀邱議瑩,這樣才叫假公濟私,但事實上不是,這一切絕對都能供公眾檢驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。