國慶晚會抗議 「拔菜總部」高喊祖國是中國
列印


警方將抗議8人圍在孔廟旁。(記者張瑞楨攝)

警方將抗議8人圍在孔廟旁。(記者張瑞楨攝)

2017-10-09 19:31

〔記者張瑞楨/台中報導〕今年的「106年國慶晚會--2017一起更好、全民狂歡會」在台中市國立體育大學舉辦,自稱是「全民拔菜總部」約8人手持旗幟企圖到場抗議,被警方堵在台中孔廟旁,他們高舉國旗與「台灣的祖國是中國」標語旗幟,痛罵總統蔡英文是「不要臉的老母豬」,並高喊「要打仗,台獨去打」、「蔡英文下台」等口號,警方目前僅圍堵,並未發生衝突。

他們手持「桃園市基層警佐聯誼會」等旗幟與看板到場,並發表演說指出,要承認九二共識,因為「我們的祖國是中國,仇恨中國是別有居心」、「我們的祖國是全世界第二大經濟體」、「祖國不是敵國」、「台獨是真正的賣國賊」。

他們並辱罵總統蔡英文是老母豬、不要臉的老母豬,又高喊「中華民國萬歲,我愛中華,我反台獨,蔡英文下台」等口號,但並未與警方或民眾發生衝突。

相關影音

  • 抗議者懸掛「台灣的祖國是中國」等旗幟。(記者張瑞楨攝)

    抗議者懸掛「台灣的祖國是中國」等旗幟。(記者張瑞楨攝)

  • 警方將抗議8人圍在孔廟旁。(記者張瑞楨攝)

    警方將抗議8人圍在孔廟旁。(記者張瑞楨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/