「拔菜總部」下軍令 要為世大運閉幕式「慶功」
列印


2017-08-27 18:26

〔記者鄭鴻達/台北報導〕在世大運開幕式鬧上國際媒體的抗爭後,以反對蔡英文政府及其一切作為為訴求的團體「全民拔菜總部」,號召民眾於8月30日的閉幕式,在意見表達區揮舞中華民國國旗、唱「愛國歌曲」為台灣隊選手「慶功」,以「感謝」選手們取得優異成績。

在反年金改革團體於世大運開幕式抗爭、推擠並拋擲煙霧彈,導致各國選手一度不敢進場參與開幕式,也因此讓台灣登上國際媒體版面。在世大運賽事如火如荼舉辦的同時,各界擔憂反年改團體等,會於30日到來的閉幕式再度發動抗爭,造成各國選手遭受驚擾。

以反對蔡英文政府、反對台灣獨立為宗旨的團體「全民拔菜總部」,於臉書發布活動消息,號召民眾30日下午6時,至世大運閉幕式集結。活動指出,身為中華民國國民,應於意見表達區揮舞中華民國國旗、唱「愛國歌曲」,為「中華健兒」取得優異成績慶祝、感恩。

活動宣言也痛批,「獨派總統不敢台獨,又縱容獨派人士以台灣旗混淆視聽」,並強調此次他們願意待在意見表達區,不再讓「我們的警察」為難,並指警察是人民的靠山,他們要靠警察,而不是靠這個一無是處的「白X女皇」。

  • 全民拔菜總部,號召民眾為世大運閉幕式慶功。(翻攝自臉書)

    全民拔菜總部,號召民眾為世大運閉幕式慶功。(翻攝自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/