李來希想捐車「全民拔菜總部」 盧朝財:會考慮
列印


2017-08-23 23:34

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市自稱「全民拔菜總部」總司令盧朝財的宣傳戰車,今天凌晨在平鎮區遭縱火燒毀後。全國公務人員協會理事長李來希上午得知此事在直播電台表示,願捐一輛新車給拔菜總部繼續抗爭示威。對此,盧朝財下午受訪表示感謝李來希的善意,但也說因為事情發生太倉促,會再仔細考慮是否接受外界捐車。

這輛停在桃園市平鎮區環南路巷內的宣傳戰車,今天凌晨疑似被2名不明男子,從巷子內推到馬路上縱火燒毀,檢警正著手追查涉縱火嫌犯中。

李來希上午在軍公教網路之聲直播電台開直播,針對「全民拔菜總部」的宣傳戰車被縱火破壞案表示,一輛車不會自己長腳跑到路中間被一把火給燒了,這絕對不是偶發、突發、意外事件,也絕對不是一個人能做的事情。

李來希在直播中還說,拔菜戰車給燒毀了,還會有更多的戰車跑出來,並在直播允諾,如果全民拔菜總部總司令有需要,願意捐一輛新車給拔菜總部繼續抗爭示威活動。

對此,盧朝財回應說,宣傳戰車被燒毀來的太突然、太倉促了,是否接受外界捐贈車輛,還要仔細考慮中。

  • 「全民拔菜總部」宣傳戰車凌晨被燒毀。(記者李容萍翻攝)

    「全民拔菜總部」宣傳戰車凌晨被燒毀。(記者李容萍翻攝)

  • 李來希直播聲援「全民拔菜總部」允諾捐車。(翻攝李來希直播網路畫面)

    李來希直播聲援「全民拔菜總部」允諾捐車。(翻攝李來希直播網路畫面)

  • 李來希直播聲援「全民拔菜總部」允諾捐車,盧朝財表示會考慮。(記者李容萍攝)

    李來希直播聲援「全民拔菜總部」允諾捐車,盧朝財表示會考慮。(記者李容萍攝)

  • 「全民拔菜總部」宣傳戰車凌晨被燒毀。(記者李容萍翻攝)

    「全民拔菜總部」宣傳戰車凌晨被燒毀。(記者李容萍翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/