為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    五月天桃園國際棒球場開唱 桃猿OT租金又起爭議

    五月天將在桃園國際棒球場舉辦演唱會,租金由Lamigo收取,議員則質疑OT合約根本 不合理。(桃園市體育局提供)

    五月天將在桃園國際棒球場舉辦演唱會,租金由Lamigo收取,議員則質疑OT合約根本 不合理。(桃園市體育局提供)

    2017/10/06 22:12

    [記者魏瑾筠/桃園報導]桃園市體育局因與Lamigo桃猿隊簽署OT(政府出資興建、民間機構營運)合約,讓Lamigo桃猿隊以每年最低30萬元權利金,或年營收逾3千萬桃園市收取1%權利金的方式承租桃園國際棒球場,不過,台灣天團五月天年底將在棒球場連唱11場,票房上看6億元,市府依法少說可進帳數千萬元場地租金,卻也因OT合約導致租金都由Lamigo收取,市府僅能抽取1%,因收租輸給「二房東」而引發爭議;對此,桃園市體育局長夏金興表示,將與Lamigo啟動協商機制。

    桃園市議會今天進行體育局工作報告,桃園市議員魯明哲、舒翠玲質詢都對五月天到桃園開唱,表示非常高興且歡迎,但也因此發現市府當初為推廣棒球運動,斥資12億興建棒球場並邀請Lamigo經營,現在他們卻變成「土地租賃業」,並認為因為OT合約造成此次演唱會場租都由Lamigo收取,根本不合理,要求市府重新檢視合約不合理之處並提高權利金。

    舒翠玲指出,據OT合約裡的「桃園縣國際棒球場主棒球場地租用申請辦法」,粗估Lamigo至少可進帳6000萬元,但市府卻因OT合約明定場租都由Lamigo收取,市府僅能依合約收取1%權利金,等於只能拿到60萬,根本不合理。

    體育局副局長房瑞文對此表示,當初桃園市府為鼓勵主場原在高雄的Lamigo北上,在2010年與Lamigo協定,棒球場年營收若未滿3000萬元,市府只收取30萬元權利金,若逾3000萬元則收取1%權利金,另外還會加上仍由市府主管的外野看台每場3萬元租金的OT合約。

    房瑞文說,將根據「促進民間參與公共建設法」啟動協商機制,與Lamigo針對權利金等問題進行協商,而他也替Lamigo緩頰,去年Lamigo約花費2600萬元作為棒球場修繕、水電瓦斯、人事、管理等費用,幫市府減輕不少財政負擔,「不能抹滅對方投注的心力、金錢」;對此,Lamigo副領隊蒲韋青表示,暫時無法多做回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。