為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵選手別灰心 柯P:我努力了這麼久還是會失言

    柯文哲鼓勵選手不要怕失敗,自嘲自己努力很久還是會失言。(資料圖 記者方賓照攝)

    柯文哲鼓勵選手不要怕失敗,自嘲自己努力很久還是會失言。(資料圖 記者方賓照攝)

    2017/08/22 14:14

    〔即時新聞/綜合報導〕世大運賽事如火如荼進行中,中華隊表現亮眼,目前已獲4金8銀2銅,國人深感驕傲。而台北市長柯文哲今(22)日也於臉書發文,鼓勵選手切勿灰心,「成功和失敗唯一的差別,就是意志力而已」。

    柯文哲於臉書發文鼓勵年輕選手,切勿只因為一場比賽失利而灰心喪志,他這個「阿北」在攀登台灣第一高峰玉山、走完媽祖遶境、單車環島與一日雙塔後得到一個體悟:「成功和失敗唯一的差別,就是意志力而已」。柯文哲鼓勵選手們,只要持續抱持著堅持不懈、努力拚搏奮戰的精神,獲勝的機會還是比較大。也自嘲自己「我努力了那麼久,還是會失言、做錯決定」。

    柯文哲認為,昨日奪下金牌的舉重女將郭婞淳就是最好的例子,郭婞淳在去年的里約奧運中失利,由於太過緊張僅拿下銅牌,曾坦言無法接受,但仍持續努力調整狀態,昨晚才能在挺舉項目突破世界紀錄。柯文哲說:「不怕失敗,才有機會成功。今天,大家還是會坐在場內、坐在電視機前,為你們加油喝采。加油!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。