游錫堃2018無意選新北 建議徵召賴清德
列印


2017-07-27 23:24

〔記者蘇芳禾/台北報導〕新北市長前哨戰開打,游系人士指出,前行政院長游錫堃今天下午告知民進黨秘書長洪耀福、選舉對策委員會召集人陳明文,無意參與明年的新北市長選舉,游錫堃並建議,應徵召台南市長賴清德代表民進黨競選新北市長。

游系人士指出,游錫堃將在二十八日上午向大家說明自己的決定。據透露,洪耀福與陳明文今天下午到正常國家促進會辦公室拜會游錫堃,原本是要針對宜蘭縣選舉,向游錫堃拜碼頭,不過游錫堃最後提到了新北市的問題。

游系人士說,這場會面的與會者還包括民進黨立委高志鵬,高志鵬受訪表示,他只是路過,大家交換各個選區的狀況。

與會人士說,廣泛交換各選區的意見後,游錫堃最後才講到新北市,他表示,今年五月就曾跟民進黨副秘書長卓榮泰提過不選,不過今天既然秘書長在場,他就正式再強調一次,他不會參選二〇一八新北市長選舉。

據透露,游錫堃會中表示,新北市這麼重要,一定要派最強的去,一定要徵召賴清德。民進黨是打仗起家的,一期(選舉)拚完再拚下一期,按照這樣的邏輯和布局,只能先拿下新北市長,再來做其他打算。

而原本和緩輕鬆的會面,在游錫堃講完重話後,氣氛變的有點僵。洪耀福沒有答話,陳明文則是乾笑了幾聲。

游系人士說,游錫堃認為新北市長選舉攸關民進黨二〇一八選舉成敗,應推出黨內最強人選。賴清德出生於新北市,民間各項民意調查在新北市長可能參選人當中,賴清德支持度最高,這是無庸置疑的。

  • 游錫堃希望民進黨能徵召賴清德參選新北市長。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    游錫堃希望民進黨能徵召賴清德參選新北市長。(資料照,記者蘇芳禾攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法