為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美再爆狂牛症 國民黨團:暫緩美牛進口

    立法院國民黨團今召開記者會呼籲暫緩美牛進口。(記者陳鈺馥攝)

    立法院國民黨團今召開記者會呼籲暫緩美牛進口。(記者陳鈺馥攝)

    2017/07/21 11:00

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕美國近日再爆第5起狂牛症病例,立法院國民黨團今召開記者會呼籲,政府應先暫緩進口美國牛肉,不要把民眾健康當成維持美、日關係的籌碼。

    國民黨團首席副書記長李彥秀表示,政府強調的「食安五環」政策,不能永遠只停在華麗口號階段,衛福部不要碰到美國態度就軟化,更不要拿國人健康來開玩笑,及當交易籌碼。

    李彥秀指出,針對開放美牛進口,衛福部未來必須做到實地查廠、逐批檢驗、嚴格標示、全面稽查,及有專家證詞、檢驗報告,若無法六道把關,絕對要禁止美牛進口。

    國民黨立委陳宜民建議,食藥署將在7月底派員赴美實地查廠,在美方流行病學報告、專家家證詞未出爐前,應該從善如流,暫緩美牛輸台。

    國民黨立委蔣萬安指出,食藥署要站在捍衛國人健康的立場,不能只是把開放美牛問題,推給在國際標準上,要嚴格把關美國狂牛症、開放日本牛肉進口等問題。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。