淡水河口悼念劉曉波 游錫堃籲中國盡速釋放李明哲
列印


2017-07-20 12:33

〔即時新聞/綜合報導〕中國民運人士、諾貝爾和平獎得主劉曉波13日肝癌病逝,關懷劉曉波的民間團體發起在台灣時間19日晚間8點、劉曉波「頭七」日的全球公祭活動,各世界地支持者以擺放空椅、到海邊或燭光晚會等形式追悼。前行政院院長游錫堃也在臉書貼出在淡水河口悼念劉曉波的照片,還同時許了3個願望。

劉曉波生前好友組成「自由劉曉波工作組」,發起行動邀請全球各地人士到海邊或河邊,擺放象徵劉曉波未能親自領取諾貝爾和平獎的空椅,並默哀三鞠躬及豎舉代表「抗爭、自由、希望」的3根手指,拍照後加上「#withliuxiaobo」的標籤並放到社群網站上。

游錫堃po出在淡水河口擺放空椅、豎舉3根手指悼念劉曉波的照片,還許下「願劉曉波先生安息」、「願中國當局儘速釋放劉霞女士、李明哲先生」、「願中國人民早日推動民主化」等3個願望。

  • 游錫堃(右二)在淡水河口擺放空椅,豎舉3指,悼念劉曉波。(圖擷自游錫堃臉書)

    游錫堃(右二)在淡水河口擺放空椅,豎舉3指,悼念劉曉波。(圖擷自游錫堃臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法