為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

F-16升空衝著遼寧艦而來? 空軍回應了

空軍花蓮基地四架F-16戰機11日滿載各型飛彈緊急起飛。(記者游太郎攝)

空軍花蓮基地四架F-16戰機11日滿載各型飛彈緊急起飛。(記者游太郎攝)

2017-07-13 19:53:37

〔即時新聞/綜合報導〕中國航空母艦遼寧號近日結束香港行,經台灣海峽北返,空軍花蓮基地四架F-16戰機11日滿載各型飛彈緊急起飛,引發各界聯想。空軍401聯隊政戰主任郭志華表示,當天進行的是主力戰機短場起降演練,對外界的臆測不表評論。

空軍花蓮基地四架F-16戰機11日下午緊急起飛,罕見各掛載二枚攻艦空射型魚叉飛彈、二枚AIM-120先進中程對空飛彈及二枚響尾蛇飛彈,之後降落空軍清泉崗基地待命。同時,中國航母遼寧號及隨行艦隊11日離開香港,昨凌晨進入我防空識別區,沿海峽中線以西向北航行,今晨2時脫離我防空識別區。

空軍401聯隊政戰主任郭志華今天證實,空軍為精進戰力,11日進行「主力戰機短場起降演練」,模擬跑道遭攻擊毀損時,戰機須短時間升空的情況,同時基地設施搶修小組、機務室及補給部隊等相關單位也配合演練。至於出動F-16是否為監控中國遼寧艦?郭志華說,F-16確實有升空飛向清泉崗機場,但並非戰備部署,對外界臆測不表評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。