放任大巨蛋弊端難連任 松菸護樹批柯P
列印


松菸護樹團也指出市府說大巨蛋未經都市設計審議、環境影響評估不得復工,但根據他們所拍攝的空拍圖,大巨蛋屋頂鐵皮面積已經比2015年停工時還大,繼續做下去不用到年底,外牆就會完成了。(記者鍾泓良攝)

松菸護樹團也指出市府說大巨蛋未經都市設計審議、環境影響評估不得復工,但根據他們所拍攝的空拍圖,大巨蛋屋頂鐵皮面積已經比2015年停工時還大,繼續做下去不用到年底,外牆就會完成了。(記者鍾泓良攝)

2017-07-13 11:04

〔記者鍾泓良/台北報導〕遠雄董事長趙藤雄及新北市議員周勝考本月初遭法院裁定羈押禁見,意外也燒出周勝考與遠雄大巨蛋棄土問題,任內負責大巨蛋性能式審查的前台灣建築中心執行長許銘文以50萬交保。松菸護樹志工團今天上午至台北市政府大樓前召開記者會,表示市府透過由許銘文喬蛋,甚至滿意到曾想讓許成為接任台北農產運銷公司董事長,直說市長柯文哲連一個弊端頻頻出現都不處理,「你(柯)將來還有機會當我們市長嗎?」

松菸護樹也指出,馬市府時代改為市府協助事項,讓遠雄可於台北港棄土、其棄土成本僅市價3成,估算助遠雄節省1.15億元,從2003年開始的議約所留下來的遺毒連新北市都受害「所以馬英九是幾年前就準備挖好坑給朱立倫跳就對了。」

台灣蠻野心足生態協會專職律師蔡雅瀅表示,台北市廉政委員會在前年五月提出北市府應與遠雄解約的建議,然而去年9月8日卻改成「暫不終約」,中間經歷過喬蛋過程,而許銘文涉嫌圖利,那他所通過的防火避難審查還能夠讓人信任嗎?而她不解公安問題為什麼能用喬的,認為如果問題重重的大巨蛋,市府不提早解約,但2020年的市長難道還會是柯文哲嗎?

而松菸護樹團也指出市府說大巨蛋未經都市設計審議、環境影響評估不得復工,但根據他們所拍攝的空拍圖,大巨蛋屋頂鐵皮面積已經比2015年停工時還大,繼續做下去不用到年底,外牆就會完成了,認為市府不要再欺騙市民了。

  • 松菸護樹也指出,大巨蛋從2003年開始的議約所留下來的遺毒連新北市都受害「所以馬英九是幾年前就準備挖好坑給朱立倫跳就對了。」(記者鍾泓良攝)

    松菸護樹也指出,大巨蛋從2003年開始的議約所留下來的遺毒連新北市都受害「所以馬英九是幾年前就準備挖好坑給朱立倫跳就對了。」(記者鍾泓良攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法