前立委賴坤成貼文自爆 為了這原因差點破產
列印


2017-07-09 22:31

〔即時新聞/綜合報導〕前台東立委賴坤成今天(9日)在臉書上貼文爆料,去年7月尼伯特風災期間,他和台東縣政府協調好招募外縣市業者到台東協助救災,事件過後縣政府卻不認帳,他的服務處擔下所有開支,差點破產。

賴坤成去年7月9日尼伯特颱風過後在臉書上公告,徵求吊車、鐵工、水電工協助台東縣救災復原,由縣政府安排各鄉鎮公所調度支援,時速開支則由賴坤成服務處安排。

事隔一年,賴坤成才在臉書上表示,當時眼見台東災區滿目瘡痍,急需外縣市支援,他與台東縣政府、行政院協調調度業者,人車抵達台東後,縣政府某處長卻改口要等到3天後公文核定才憑辦,但賴坤成認為救災有急迫性,便讓業者立刻上工。

賴坤成提到,事後縣政府果然不認這筆帳,透過他服務處招募來的工作人員,有些願意免費協助,有些已談定價碼,所有食宿、加油、材料開支,全都由賴坤成服務處擔下,雖然有立法院長蘇嘉全、立委蕭美琴、鄭寶清等人陸續捐助,但開銷實在太過龐大,積蓄幾乎消耗殆盡。

賴坤成即將接任中小企業聯合輔導基金會董事長,對於這段與縣政府的過往,他表示想到就有氣,更提到「不足為外人道的還有很多呢......有人是無怨無悔犧牲,卻也有人利用救災大發災難財,人性的無私及貪婪表現無遺。」

  • 前台東立委賴坤成(圖)今天(9日)在臉書上表示,去年尼伯特颱風重創台東,他為了協助救災差點破產。(資料照,記者黃明堂攝)

    前台東立委賴坤成(圖)今天(9日)在臉書上表示,去年尼伯特颱風重創台東,他為了協助救災差點破產。(資料照,記者黃明堂攝)

  • 去年尼伯特過境掀起17級強風,台鐵台東站3貨車車廂被吹翻,站外圍籬也被吹倒。(資料照,台鐵提供)

    去年尼伯特過境掀起17級強風,台鐵台東站3貨車車廂被吹翻,站外圍籬也被吹倒。(資料照,台鐵提供)

  • 事隔一年,賴坤成在臉書上貼文爆料,表示想到這段往事就有氣。(翻攝自臉書)

    事隔一年,賴坤成在臉書上貼文爆料,表示想到這段往事就有氣。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法