為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委給問嗎 王定宇、陳亭妃都關注「這點」

    立委陳亭妃提出5大觀光軸。(記者邱灝唐攝)

    立委陳亭妃提出5大觀光軸。(記者邱灝唐攝)

    2017/07/08 15:54

    〔記者邱灝唐/台南報導〕台南新芽和沃草今日共同舉辦「台南立委給問嗎」,立法委員王定宇主打國際化和城鄉差距,立法委員陳亭妃也關注城鄉差距,並提出都市縫合概念,提出5大觀光軸的概念。

    王定宇先提到,會場布置是赤崁樓和林百貨,這些配置都是府城意向,但並不能代表原縣區,雖然縣市合併,不過正當市區的人都在討論美術館人事案和鐵路地下化等議題,縣區的人卻在煩惱人口流失和老年人口無人照護,新營少了32間便當店,麻豆人好焦慮,甚至將軍區的人口在合併後反而降低5千人,剩下2萬7千多人。

    除了城鄉差距之外,王定宇也指出,台南人口老化和稅收不足的問題都比不上其他五都,這次綠能園區選在歸仁,成功就能帶動發展,一旦失敗還剩下什麼,「所以能留下什麼與世界比拚,是我們這一代的責任。」

    陳亭妃則提出5大觀光軸的概念,希望能藉此帶動各區特色讓年輕人能返鄉,她長期關注城鄉差距的問題,可是台南最近面臨魚市場、麻豆老鎮長故居遭拆除問題,雖然很多公民團體聲援,但還是無法搶救,目前政府的法令也難以搶救這些珍貴資產,台南還有1000多處文化資產,但不到古蹟的程度,保留這些文化就是我們的責任。另外,她也強調,長照第一和教育第一。

    立委王定宇關注城鄉差距的問題。(記者邱灝唐攝)

    立委王定宇關注城鄉差距的問題。(記者邱灝唐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。