為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    親上火線談年改 蔡英文:年改省1.4兆 代價我扛起

    蔡政府在立院本會期完成年改三法的大部分年金改革,蔡英文總統今天下午表示,將可為國家節省1兆4000億元,年改所有責難的到她為止,如果有任何代價要付,「我一肩扛起」!(記者簡榮豐攝)

    蔡政府在立院本會期完成年改三法的大部分年金改革,蔡英文總統今天下午表示,將可為國家節省1兆4000億元,年改所有責難的到她為止,如果有任何代價要付,「我一肩扛起」!(記者簡榮豐攝)

    2017/06/30 14:38

    〔記者李欣芳/台北報導〕立法院今天臨時會通過「政務人員退職撫卹條例修正草案,蔡政府在立院本會期完成年改三法的大部分年金改革,蔡英文總統今天下午表示,這將可為國家節省1兆4000億元,如今年改終於要實現,再大的壓力也挺了過來,改革後是團結的開始,總統強調,年改所有責難的到她為止,如果有任何代價要付,「我一肩扛起」!

    蔡英文今天下午2時在總統府召開記者會,發表年改談話。蔡總統表示,這次年改節省1兆4000億元,讓公教基金維持一個世代的財務穩健,這次立法也設計過渡期進行調整,包括規劃最低樓地板的保障等,她要感謝公教同仁。

    蔡總統表示,他除了感謝,還是感謝,她感謝立院民進黨與在野黨立委的辛勞,並感謝考試院及年改會成員,年改沒有經過這一步,改革不會成功。

    蔡英文說,我們證明年改不是政府的地雷區,也不是禁忌,她呼籲社會各界共同珍惜改革的成果。

    政府雖然完成年改三法的改革,不過,目前仍有軍人年金改革尚未送請立法院審議,正由國防部草擬軍人年改版本。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。