為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

客家公廣集團將成軍 藍委批客委會黑手伸入媒體

立法院國民黨團今天砲轟客委會,將黑手伸入媒體。左起為立委賴士葆、王育敏及柯志恩。(記者鄭鴻達攝)

立法院國民黨團今天砲轟客委會,將黑手伸入媒體。左起為立委賴士葆、王育敏及柯志恩。(記者鄭鴻達攝)

2017-06-16 11:12:15

〔記者鄭鴻達/台北報導〕行政院會昨通過「客家基本法修正草案」,將成立財團法人客家公共傳播基金會。立法院國民黨團批評此違背「黨政軍退出媒體」原則,質疑國家傳播通訊委員會(NCC)從寬解釋這沒違法,並反對此政策走向,認為應透過「公共電視法」修法,而非將黑手伸入媒體。

行政院昨於院會拍板通過「客家基本法修正草案」,將成立財團法人客家公共傳播基金會,辦理全國性客家公共廣播、電視等傳播事務。客委會主委李永得表示,此舉僅是暫時性做法,是避免政府直接經營媒體,未來會交由「不必由政府直接經營」的單位來經營。

國民黨團書記長王育敏表示,NCC說客委會此舉沒違法,但「廣播電視法」第5-1條,就是當初民進黨主導修法的「黨政軍退出媒體的條款」,如今民進黨執政了,卻要讓客委會經營廣播電台,儼然是讓黨政軍介入媒體重出江湖,希望民進黨能給大家一個解釋。

王育敏說,民進黨以政府資源成立客家廣播電台,唯一目的就是要讓電台為政府所用,如今NCC卻不採「廣電法」5-1條精神,反而從寬解釋客委會的做法,他們擔憂此未來會變成執政黨宣傳年金改革、前瞻基礎建設計畫的武器,實質成為護航政策的洗腦工具。

立委柯志恩說,李永得說擔心客家電視台隸屬在公廣集團下會被邊緣化,但他們更擔心會被政治化,「公視法」已有堅固族群融合、為少數族群發聲的原則,政府應透過修「公視法」來達成保障客家電台的固定經費等目的,而非違法另立客家公公廣金會基金會。

立委賴士葆說,黨團反對無限制又自肥的人事作法,李永得睜眼說瞎話,蔡政府難道是要為其人馬找位置放嗎?過去只要媒體投資案有一點政府的股份在,NCC就會說不行,如今客委會卻大喇喇這樣做,呼籲蔡總統不要把黑手伸進媒體,「enough is enough!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。